Первый акселератор социальных проектов в Казахстане стартовал

14.06.2020

Мы рады представить проект Казахстанского института общественного развития «Рухани жаңғыру», который реализуется при поддержке Министерства информации и общественного развития РК.

«Өзгерістердің саруарлары» или «Послы перемен» – именно так называется наш акселератор социальных проектов. Более 75 общественных инициатив в Казахстане прошли отбор в первый акселератор социальных проектов. По словам руководителя Управления анализа и методического обеспечения Центра «Рухани жаңғыру» НАО «КИОР «Рухани жаңғыру» и по совместительству руководителя проекта Людмилы Бурлаченко, в начале этого года был объявлен конкурс социальных проектов среди жителей̆ города Нур-Султан по 6 важным направлениям: инклюзивное общество, образование, туризм, культура и спорт, экология, предпринимательство.

В результате было прислано 120 заявок, в том числе из регионов. Отобраны более 75 проектов, которые уже реализуются в столице. На сегодняшний день акселератор активно работает с 45 инициативами социальной направленности, которых консультируют и сопровождают, как менторы, 15 профессиональных экспертов.

«Мы поддерживаем социальных предпринимателей, которые не просто извлекают из своего дела прибыль, но и привносят изменения в отдельные общественные сферы, приносят пользу обществу. В рамках проектов будет готовиться пул лидеров – послов перемен, транслирующих ценности «Рухани жаңғыру» и по-настоящему участвующих в модернизации общественного сознания», – делится руководитель акселератора Людмила Бурлаченко.