Акселератор в цифрах

14.06.2020

Акселератор социальных проектов существует чуть больше 4 месяцев, часть из которых наша команда, как и все казахстанцы, провела, работая в режиме карантина. Онлайн-формат работы оказался очень эффективным и стал дополнительным ресурсом, который позволит расширить деятельность акселератора в регионы Казахстана в будущем.

За этот период были проведены 6 установочных сессий, из них 4 офлайн и 2 онлайн, а также 1 стратегическая сессия онлайн. Кроме того, прошли порядка 200 индивидуальных сессий лидеров проектов с экспертами акселератора: 187 сессий, около 15 сессий в неделю или 2-3 сессии ежедневно.

На сегодняшний день в рамках программы акселерации готовятся обучающие онлайн-модули для проектных команд с полезной и важной информацией от экспертов в соответствии со специализацией каждого из них. Также, в ближайшее время ожидается проведение 5 стратегических сессий: образование, инклюзия, культура, экология, предпринимательство.

Напоминаем, акселератор создан на базе Казахстанского института общественного развития «Рухани жаңғыру» при поддержке Министерства информации и общественного развития РК и призван создавать условия для устойчивого развития проектов, активно участвующих в модернизации общественного сознания, транслирующих в своей деятельности принципы «Рухани жаңғыру».